Viagens pelo Mundo

VIAGENS PELO MUNDO ........ Espaço para dividir minhas experiências de viagens e compartilhar informações ... O verdadeiro caminho para suas viagens começa aqui, detalhes de roteiros,dicas e depoimentos de viajantes,dúvidas e muito mais...participe e opine... Boa Viagem !!!

pesquise seu hotel

o que se fala nas Viagens !

Dicionário com os principais termos técnicos das viagens



All Inclusive:
- Bebidas, refeições (café da manhã, almoço, jantar e refeições intermediárias) e entretenimento, inclusos na diária.
All Suítes:
- Hotel que só tem suítes (ou seja, quartos em que há sempre uma sala anexa).
Bell Boy:
- Mensageiro de hotel.
Bloqueio/Allotment:
- Número de assentos, em Cia Aérea, ou apartamentos, em hotéis, reservados para utilização por parte da operadora, desde que reportados dentro de um prazo determinado antecipadamente, de comum acordo entre estas empresas.

Paris by night Iluminations
 
 By Night:
É o passeio noturno, que geralmente inclui ingresso a casas de shows ou visita a pontos turísticos.
Carry On:
Bagagem de mão permitida a bordo de aviões, com peso máximo de cinco quilos por passageiro. A soma do comprimento, altura e largura têm limite de 115 centímetros.
City Tour/Sightseeing
Passeio turístico por uma cidade, geralmente a bordo de ônibus/micro-ônibus, com guia local.
Conciergerie:
No hotel, a conciergerie, normalmente está localizada ao lado da recepção e presta serviços de informações sobre assuntos diversos (passeios, gastronomia, transporte, etc), que não se refiram à hospedagem.
Day Use
Utilização parcial de uma diária hoteleira. É muito utilizado em hotéis próximos a aeroportos para passageiros em trânsito (aguardando conexões entre vôos).
Dead Line/Prazo Final:
Prazo para reconfirmação e/ou pagamento de serviços contratados.
Early Check-in:
Entrada de hóspede ao hotel em horário anterior ao regular, 12h (é o de praxe, mas existem exceções). É uma tolerância que pode ou não ser concedida, quando há disponibilidade, sem cobrança de ônus ao hóspede.
Forfait
É o serviço que chamamos em nosso site de "viagem sob medida", um roteiro de viagem feito para atender a necessidade específica do passageiro. O sinônimo é "taylor made" ou feito sob medida.
Fretamento/Charter:
Vôo realizado em uma aeronave fretada, com tarifas mais econômicas que as praticadas no mercado e com regras pré-estabelecidas quanto à duração, data de saída/regresso e destino, entre outras.
Full Fare:
Na hotelaria, é a "balcão" (aquela afixada na recepção). Na Cia. Aérea, é a tarifa publicada, sem descontos.
Jet-Lag:
Desajuste do relógio biológico ocasionado pela troca de fuso horário.
JET-LAG - desconforto físico após viagens
Gym:
- Ginásio, ou workout room, que é a sala de malhação.
King Size Bed:
- Cama de casal do tamanho de três camas de solteiro. O padrão americano é 2m por 2m.
Late Check-out:
- Saída do hóspede do apartamento após o horário padrão, 12h (é o de praxe, mas existem excessões). É uma tolerância que pode ou não ser concedida, quando há disponibilidade, sem cobrança de ônus ao hóspede.
Lift:- Teleférico, meio de elevação. As chairlifts são cadeirinhas individuais que levam esquiadores ao topo das montanhas.
Lista de espera/Wait List:
- Diz-se daquela solicitação de serviço ( reserva de viagem, bilhete aéreo, etc) pendente de confirmação.
Lounge:
- No exterior, é o que chamamos de sala vip nos aeroportos brasileiros.
Nos hotéis, pode ser sala de estar e bar.

Map/Meia-Pensão/Half-Board: - Diária de hotel que inclui duas refeições (café da manhã e almoço ou jantar - normalmente sem bebidas).
No Show: - É o não comparecimento do passageiro, no dia e horário marcado, para utilização de um serviço adquirido ( mais usado para embarque em Cias Aéreas e hospedagem).

La Vallee Village

Outlet:  Ponta de fábrica. Lojas que vendem a "preço de fábrica". Também são chamadas de factory outlet e outlet mall.
Overbooking:  Comercialização de bilhetes aéreos ou apartamentos em número acima dos disponíveis para ocupação.
PAX:  Abreviatura usada para designar "passageiros".
Pensão Completa/FAP/Full-Board:
- Diária de hotel que inclui três refeições (café da manhã, almoço e jantar - normalmente sem bebidas).
Receptivo:  É a agência credenciada pela empresa operadora da viagem, para receber os passageiros nos destinos e realizar os passeios incluídos na programação.
Rooming List:  Relação de nomes de passageiros, divididos de acordo com os hotéis e acomodações a serem utilizados.

Ski-In/Out: Diz-se de hotel de montanha onde o hóspede pode sair/chegar esquiando. Trilha de esqui que liga o hotel diretamente às pistas regulares.
Stand By: Situação do passageiro que aguarda resposta sobre algum serviço solicitado (confirmação de passagem aérea, viagem, hotel, trem, etc.).

LOCAL DE TRASLADOS DE AEROPORTO

Traslado/Transfer:
- É o transporte terrestre de um passageiro. Pode seR quando se tratar do traslado de chegada/saída de um passageiro, em determinada cidade ( transporte do Aeroporto até o hotel e vice-versa).
- Serviço oferecido como "cortesia" , por hotéis, navios, Cias. Aéreas, onde o passageiro usufrui um serviço superior ao que foi adquirido.
Upgrade: 
concessão que o hotel faz, oferecendo um apto. de nível melhor, cobrando o preço do apto. normal (expressão também válida para passagens aereas).
Valet Parking:  Estacionamento com manobrista.
Voucher: - É o documento entregue ao passageiro com todas as especificações dos serviços turísticos adquiridos. Ele pressupõe a confirmação dos serviços descriminados.

VOUCHER DE SERVIÇO


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, sua opinião é importante !